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D&H | 3 comentários

Salada de Frutas – Quanto tempo ficar na geladeira?


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Salada de Frutas – Quanto tempo ficar na geladeira?


Essa é uma pergunta constante de nossos leitores. Pois bem, essa deliciosa sobremesa deve ser consumida no prazo máximo de 24 horas depois de preparada, pois em contato com o ar algumas vitaminas e nutrientes se perdem.

Isso acontece porque quando as frutas são cortadas sofrem reações de certas enzimas. Com isso, além de ficarem mais escuras, perdem as propriedades nutricionais e têm sabor levemente alterado.

Porém, há receitas que prometem durar até 4 dias na geladeira. Obviamente, não é só por causa dos ingredientes, mas também porque se protege as frutas com um plástico, conforme explicado na deliciosa receita abaixo.salada de frutas

A salada de frutas é um alimento muito nutritivo, pouco calórico, rico em vitaminas e fibras. Nesta Receita você vai aprender a fazer uma salada de frutas deliciosa para o verão, mas ela deve ser guardada em embalagem plástica não transparente e tampada, para evitar perdas de nutrientes e alterações no sabor. Vamos lá:

INGREDIENTES

  • 2 copos de água
  • 1/2 abacaxi
  • 2 mamões papaia ou 2 fatias de mamão baiano
  • 1 manga
  • 1 cacho de uvas cortadas e sem caroço
  • 1 maracujá
  • ¾ de copo de açúcar
  • 2 pedaços de canela em casca
  • 1/2 colher(sopa) de gengibre picado (opcional)

Dica: Use como medida o copo de requeijão (250ml)

MODO DE PREPARO

Prepare o suco de maracujá acrescentando 1 copo de água. Pique todas as frutas.
Prepare a calda com 1 copo de água, açúcar, gengibre e canela. Assim que ferver, coloque o abacaxi picado e ferva novamente. Acrescente o suco de maracujá. Quando ferver novamente, acrescente o restante das frutas e desligue o fogo.
Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva pura, com gelatina de morango ou sorvete. Pode ficar na geladeira de 3 a 5 dias.

Aprenda também a fazer uma Salada de Frutas Indiana

Imagem de Amostra do You Tube

Para uma Digestão RÁPIDA

Para que você não fique com medo de ficar com a digestão lenta, basta variar a salada, usando apenas 3 ou 4 frutas de sua preferência de cada vez. Veja os exemplos:

1) banana, mamão, kiwi e laranja
2) maçã, uva e morango
3) morango, melão, banana e mamão
4) banana, goiaba (sem semente), mamão e abacaxi.

DICAS PARA TODA SALADA DE FRUTAS

•Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma vasilha funda para aproveitar os sucos.

•Se utilizar frutas que se oxidam com o contato do ar (maçã, pêra, banana), é preciso salpicá-las com suco de limão para que não fiquem pretas.

•Prepare uma calda leve para macerar as frutas. Coloque em uma panela água e suco de limão, leve à ebulição para que seu volume diminua e agregue açúcar. Deixe esfriar e macere as frutas nesta calda durante pelo menos meia hora, guarde na geladeira.

•As saladas devem ser tiradas da geladeira cerca de dez minutos antes de servir para que as frutas estejam na temperatura ambiente.

•Pode-se enriquecê-las com iogurte, cereais, frutos secos e passas.

•Para aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, o melhor é usá-las rapidamente. Mas, como nem sempre isso acontece, devemos tentar conservá-las em perfeito estado.

•Nas condições normais de uma casa, existem poucas frutas que podem se manter por mais de uma semana.

•Se as frutas ainda não estão em seu ponto ideal de amadurecimento, devemos deixá-las em um lugar escuro e com 20°C de temperatura.

•Quando as frutas estão maduras, é conveniente guardá-las na geladeira (exceto as bananas) ou em um lugar escuro com temperatura média, assim evitaremos que elas apodreçam.

•Nunca devemos guardar as frutas em sacolas de plástico. As frutas precisam de oxigênio e, se forem guardadas dessa forma, acabam perdendo sabor e nutrientes (porém esse é o único meio de guardar as saladas de frutas na geladeira para durar mais) .

•Os morangos, as framboesas e algumas frutas pequenas apodrecem rapidamente. Devemos consumí-las até no máximo 3 dias depois das compras. Enquanto isso, conservá-las na geladeira.

•Se os kiwis estiverem verdes, coloque-os em uma sacola de papel junto com uma maçã madura; o ácido málico que esta fruta desprende acelerará seu amadurecimento. Isto também pode ser feito com a maioria das frutas quando o objetivo é acelerar seu amadurecimento.

Não deixe de ver também: Melhores Dietas de FrutasDieta Rápida das Frutas, Dieta do Limão e Dieta de Alimentos Cítricos.

3 Comentários

  1. Acho que o ideal mesmo é fazer a salada de frutas sem açucar, no máximo adoçante. A matéria poderia ter ressaltado este ponto para quem está querendo emagrecer e, para isso elaborar uma sobremesa de baixa caloria. Cortem o açucar de suas vidas !!

  2. amei essas dicas, estou pensando em colocar uma casa de sucos e saladas. se poder me enviar dicas ficarei maravilada, obigada.

  3. pesquisei muito na internet dicas e dicas para salada de frutas , hj graças a Deus minha salada faz muito sucesso em minha cidade, algumas dicas me ajudaram ,obrigado pelo site tb que é muito bom. SALADA DE FRUTAS ‘ SABOR AMIGO ‘ UM PRAZER SER SAUDÁVEL.

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