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Dieta do Chá Verde


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Dieta do Chá Verde


Conhecemos os benefícios do Chá Verde e sabemos que ele pode ajudar a perder até 5kg em duas semanas. Agora vamos ver como seria a Dieta específica para associar ao chá e usufruir dos quilinhos a menos. Lembre-se de que vamos buscar o aumento do metabolismo, a desintoxicação do organismo e melhoria da digestão alimentar

Sugestão de Menus da Dieta do Chá-Verde

Nesses cardápios diários vamos combinar o chá de Camellia sinensis a uma dieta equilibrada e de baixa caloria, para emagrecer de maneira saudável. A dieta vai durar 15 dias e deverá ser seguida corretamente.

Todos os dias, de manhã cedo, em Jejum você vai tomar 1 xícara (200 ml) de chá-verde (de preferência puro e morno)

Você pode combinar as as opções de refeição da maneira que preferir.

Cardápio I

  • Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite de soja com 6 morangos, 1 col. (sopa) de granola light e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 1 torrada integral com 1 col. (chá) de requeijão light

  • Lanche da manhãchaverdefolhas

1 pera + 1 xícara (200 ml) de chá-verde com maçã seca

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de escarola e pepino com 1 col. (sobremesa) de castanha de caju + 1 pedaço de frango (sem pele) grelhado com alecrim e tomate seco + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 3 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 fatia de abacaxi

  • Lanche da tarde

3 damascos secos + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com maçã seca

  • Jantar

1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e couve-flor + 1 filé pequeno grelhado acebolado + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de cenoura refogada + 1/2 banana assada com canela e cacau em pó

  • Ceia

1 iogurte light de fruta + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com maçã seca

Cardápio II

  • Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite desnatado com café + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de margarina light e 2 fatias de peito de peru light + 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada

  • Lanche da manhã

1 barra de cereais light + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de alface com 4 ovos de codorna e 1 col. (sobremesa) de ervilha fresca + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção média de cação ao forno + 2 col. (sopa) de abobrinha e shimeji grelhados + 2 figos (ou 1 fruta da sua preferência)

  • Lanche da tarde

1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de aveia e 1 fio de mel + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira

  • Jantar

1 prato (fundo) de sopa de abóbora com agrião + 1 sanduíche com pão ciabatta (sem miolo) recheado com queijo cottage, sardinha escabeche, alface e tomate + 1 laranja-lima

  • Ceia

2 cookies integrais pequenos + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira

Cardápio III

  • Café da manhã

1 pote de iogurte light de fruta com 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 1 fatia de pão integral light com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + 1 fatia média de melão

  • Lanche da manhã

1 maçã + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de almeirão e palmito polvilhada com 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão + 2 panquecas de frango com molho ao sugo + 4 col. (sopa) de espinafre refogado com milho verde + 1 fatia média de melancia

  • Lanche da tarde

5 castanhas-do-pará + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi

  • Jantar

1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e erva-doce + 1 batata assada e recheada com atum e cogumelo + 3 col. (sopa) de vagem refogada + 2 fatias de manga

  • Ceia

1 fatia média de papaia com semente de linhaça triturada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi

Cardápio IV

  • Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sobremesa) de cacau em pó + 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 2 biscoitos integrais + 1 maçã média

  • Lanche da manhã

4 biscoitos de polvilho + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de alface com 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 pegadores de espaguete ao alho e óleo + 3 col. (sopa) de brócolis refogados com azeite e alho + 2 pedaços pequenos de quibe assado + 5 uvas verdes (tipo itália)

  • Lanche da tarde

1 saquinho pequeno de soja tostada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja

  • Jantar

1 prato (fundo) de sopa de legumes + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de frango xadrez + 3 col. (sopa) de chuchu e tomate ensopados + 1 rodela de abacaxi

  • Ceia

1 copo (200 ml) de suco à base de soja + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja

Cardápio V

  • Café da manhã

1 taça de salada de frutas (mamão, maçã e morango) com 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 col. (sopa) de aveia e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 3 torradas integrais com 1 col. (sopa) de cream cheese light

  • Lanche da manhã

1 Polenguinho com Fibras + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de repolho roxo e cubos de maçã + 2 col. (sopa) de arroz integral + 4 fatias finas de lombo magro assado + 2 col. (sopa) de farofa com couve-manteiga + 1 fatia de abacaxi com hortelã e capim-cidreira picadinhos

  • Lanche da tarde

3 biscoitos integrais com 1 col. (sopa) de geleia light de morango + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce

  • Jantar

1 prato (sobremesa) de salada de escarola com tomate-cereja e azeitona preta picada + 1 fatia média de quiche de ricota com espinafre, mussarela light e orégano + 1 mexerica

  • Ceia

1 fatia pequena de melão + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce

Cardápio VI

  • Café da manhã

1 pote de iogurte natural desnatado com 1 fatia pequena de mamão picado e 1 col. (sopa) de farelo de trigo + 1 tapioca com 2 col. (sopa) de geleia diet de frutas vermelhas + 1 copo (200 ml) de suco de uva (sem açúcar)

  • Lanche da manhã

2 cookies de soja light + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de manga

  • Almoço

3 col. (sopa) de soja ao vinagrete + 2 rodelas de ricota grelhada e temperada com molho de ervas finas + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 3 col. (sopa) de seleta de legumes refogada com azeite + 1 taça de mosaico de gelatina diet

  • Lanche da tarde

1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de extrato de soja sabor baunilha (ou chocolate) + 1 xíc. (chá) de chá-verde com casca de manga

  • Jantar

1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e rabanete em rodelas finas + 1 pastel assado de frango desfiado com requeijão + 2 ameixas vermelhas

  • Ceia

1 rodela de abacaxi com hortelã picada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de manga

Cardápio VII

  • Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite de soja com 2 col. (sopa) de flocos de milho sem açúcar e 1 banana picada + 2 torradas com 2 col. (chá) de patê de tofu com gergelim (ou cream cheese) + 1 copo (200 ml) de melancia batida com gengibre

  • Lanche da manhã

1 fatia fina de bolo simples + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã

  • Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cogumelo e rabanete + 1 espeto de carne magra grelhada + 2 canelones de ricota ao molho sugo + 1 espeto de morango com chocolate meio amargo

  • Lanche da tarde

1 pacote médio de pipoca sem manteiga + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã

  • Jantar

1 prato (fundo) de creme de mandioquinha + 1 cachorro-quente com 1 salsicha de frango, tomate picado, 1 col. (chá) de mostarda e 1 col. (chá) de ketchup + 1 taça de musse light de limão

  • Ceia

1 copo (200 ml) de iogurte batido com banana e ameixa + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã.

Pois, bem, se você ficou interessada (o) em conhecer mais sobre os benefícios do chá verde, assista à reportagem do Globo Repórter.

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