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D&H | 3 comentários

Dieta do pH


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Dieta do pH


A base da dieta do pH é o equilíbrio entre alimentos ácidos e alcalinos, garantindo um corpo saudável e emagrecimento rápido, de 4 a 8 kg no primeiro mês.

Essa dieta promete desintoxicar e desinchar o organismo. Propõe como “ideal” alimentar o consumo de 80% de alimentos do mundo vegetal e 20% do mundo animal (ou moderadamente, 60% do reino animal e 40% do reino vegetal).

Você reprograma seu metabolismo e para cada item que gera acidez na digestão (açúcar, carnes, leite, ovos) você deverá consumir 4 a alimentos alcalinos (a maior parte das frutas, legumes e verduras amargas, ricas em antioxidantes).

Histórico da Dieta do pH

A dieta do pH foi criada após as descobertas de que alimentações alcalinas seriam vantajosas para o corpo, eliminando resíduos tóxicos do organismo, causa primária da obesidade.

Nosso corpo, por ideal, deve estar levemente alcalino (pH entre 7,3 e 7,4), mas todas as reações metabólicas geram ácidos. Dessa forma, nosso corpo tem que dispor de mecanismos que neutralizem essa acidez naturalmente produzida.

A célula trabalha perfeitamente quando recebe nutrientes e oxigênio da corrente sangüínea e é capaz de liberar o resíduo celular; esse funcionamento é perfeito quando o corpo está levemente alcalino!

Quando a célula não realiza esse papel com perfeição, acumula toxinas – por isso existe a relação entre o pH e a obesidade (acúmulo de toxinas).

Esse acúmulo de toxinas pode interferir no metabolismo (diminui a atividade de órgãos metabólicos essenciais como o fígado e a tireóide), mudar o apetite, aumentar a produção de radicais livres e a resistência ao emagrecimento e à retenção de líquidos, pode também incentivar o depósito de gordura, especialmente na região abdominal, e o aumento da pressão sanguínea e também diminuir a ação de hormônios como a leptina (responsável pela saciedade).

A dieta do pH propõe então que nós passemos a consumir alimentos que mantenham esse equilíbrio perfeito.

O que é ÁCIDO e ALCALINO?

O que é pH?

O termo significa o potencial hidrogeniônico (do hidrogênio) e indica a concentração dos íons desse elemento em um fluido, como o sangue, classificando-o como ácido ou alcalino. Veja o vídeo (trabalho de química) de alunos do ensino médio:

Imagem de Amostra do You Tube

O que devo comer, alimentos ácidos ou básicos?

A essa pergunta, melhor responder: quanto mais básico, melhor!

Existe um hábito coletivo de consumo maior de comidas ácidas. Esses alimentos retém líquidos e aumenta a resistência do corpo em perder peso. Ao mudar seu pH para básico, você auxilia a eliminação de toxinas, uma das principais causas do excesso de peso, aproveitando para prevenir doenças.

A atriz Cleo Pires (foto ao lado), depois da notícia de que contraiu meningite (em dezembro de 2005), adotou essa dieta do pH para fortalecer seu organismo contra doenças e emagrecer. Depois de 30 dias ela emagreceu 2,5 kg. “Foi a primeira vez que uma dieta me deixou saudável de verdade”, disse a atriz.

Principais pontos a serem observados:

  • deve-se ficar longe de bebidas alcoólicas;
  • não se deve fumar;
  • deve-se consumir muita água durante o dia;
  • a pessoa deve controlar o estresse;
  • o cardápio tem que ser equilibrado (80%-20% ou 60%-40%) – os alimentos alcalinos neutralizam os efeitos dos alimentos ácidos.

Cuidado: erros de conceito mais comuns:

1- a acidez da dieta não tem nada a ver com o sabor dos alimentos: ex: o abacaxi tem gosto ácido, contudo produz resíduos alcalinos.

2- o pH gerado pela comida se relaciona aos componentes presentes no alimento e não no seu sabor;

3- a dieta do pH propõe não uma mudança alimentar por 30 dias, e sim uma mudança definitiva no hábito alimentar.

ALIMENTOS DE EFEITOS ÁCIDOS

  • Café comum e descafeinado
  • Açúcar
  • Refrigerantes e bebidas com gás
  • Bebidas alcoólicas (uísque, vodka, cerveja, licor, etc)
  • Leite de soja
  • Queijos
  • Pizza
  • Óleo de soja
  • Catchup
  • Mostarda
  • Carne bovina
  • Carne de porco
  • Pão branco e integral
  • Farinha de trigo
  • amendoim
  • milho
  • aspartame
  • vinho branco e tinto
  • lasanha
  • macarrão
  • avelã
  • camarão
  • grãos de soja
  • mexilhões e ostras
  • sal de cozinha

ALIMENTOS DE EFEITOS ALCALINOS

Os mais alcalinos são: lentilha, brócolis, melão, abacaxi, lima, nectarina, couve, alho, chá verde, brotos. A lista completa está abaixo:

  • Sal marinho
  • Alho
  • Orégano
  • Alecrim
  • Limão
  • Lima
  • Castanha de caju
  • Lentilha
  • Azeitonas verdes
  • Aipo
  • Abóbora
  • Rabanete
  • couve
  • Melão, especialmente o laranja
  • Brócolis
  • Repolho
  • Maçã
  • Mamão
  • Kiwi
  • chá verde e outros chás de ervas
  • damasco
  • uva passa
  • amêndoas
  • ameixa umeboshi
  • algas marinhas (kombu, wakame, hijiki, etc)

Vantagens da Dieta do pH

  1. promove a reeducação alimentar;
  2. incentiva o consumo de alimentos integrais;
  3. aumenta o consumo de vegetais;
  4. incentiva hábitos saudáveis como abandonar o cigarro, bebidas alcoólicas e o controle do estresse;
  5. propõe a adoção de atividades físicas;
  6. admite o consumo de todos os grupos de alimentos;
  7. incentiva a diminuição do consumo de alimentos  industrializados;
  8. adota pouco consumo de sódio na dieta.

Desvantagens da Dieta do pH

  1. diminui o consumo de carnes, peixes e laticínios;
  2. pode haver pouca quantidade de calorias nas refeições;
  3. às vezes é monótona, o que reduz a adesão;
  4. alguns alimentos não combinam o sabor entre si;
  5. vida social fica um pouco prejudicada se os amigos não compreenderem;

3 Comentários

  1. Gostaria de saber se o chá verde, a castanha de cajú,feijão e arroz integral,são alimentos ácidos ou alcalinos , pois já vi tabelas onde eles estavam na lista de alcalinos e também nos ácidos.
    Agradeço a atenção.

  2. quero fazer essa dieta pois adorei.
    .

  3. Boa tarde, tenho pesquisado muito sobre essa alimentação, alcalinizar o corpo e vou fazê-la, como já sou adépta ao vegetarianismo fica um cadim mais fácil, rs. Você spor acaso sabem se já foi publicado aqui no Brasil o livro do Dr. Robert Young ” O milagre do Ph” ?

    Att,
    Verônica.

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